- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Vino bianco tipico del Piemonte, il Cortese di Gavi DOCG “Tuffo” dell'Azienda Agricola Morgassi Superiore, bilancia una freschezza intensa con piacevole morbidezza del sorso, coadiuvato da note agrumate e minerali ad incorniciare una decisa persistenza gusto-olfattiva. Vinificato in acciaio, affina minimo 4 mesi in bottiglia.
L'eccellenza della cantina Morgassi Superiore, fondata da Marino Piacitelli nel 1993, si esprime nella produzione di Gavi del comune di Gavi, prodotto da uve Cortese a bacca bianca e certificato con la Docg. Accanto a loro padre nella creazione e nello sviluppo dell'azienda agricola, Marina e Cecilia Piacitelli hanno raccolto la sfida di far crescere la cantina secondo una combinazione di tradizione e tecnologia innovativa, con un impegno instancabile per la qualità.
Morgassi Superiore è una piccola azienda, 50 ettari, con una produzione di 150.000 bottiglie su 19 ettari di vigneto. Posta su ripide colline, tutti i campi sono esposti a sud / sud-ovest, situati su un terreno calcareo argilloso. La cantina è dotata delle più avanzate tecnologie e materiali di ultima generazione: locali a temperatura controllata, presse pneumatiche, serbatoi di acciaio inox coibentati e linee di imbottigliamento. E per garantire il raggiungimento della migliore qualità finale, tutti i processi di vinificazione e invecchiamento sono sorvegliati in un laboratorio avanzato.
La missione di Morgassi Superiore è quella di ottenere vini di alta qualità sotto la supervisione di un team di professionisti a partire da agronomo, enologo e cantiniere per produrre vino con le più avanzate tecniche agricole e i più accurati interventi manuali.
Vino bianco tipico del Piemonte, il Cortese di Gavi DOCG “Tuffo” dell'Azienda Agricola Morgassi Superiore, bilancia una freschezza intensa con piacevole morbidezza del sorso, coadiuvato da note agrumate e minerali ad incorniciare una decisa persistenza gusto-olfattiva. Vinificato in acciaio, affina minimo 4 mesi in bottiglia.