Riferimento: 4260

Marca: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Recensioni: 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: 6M-DFSX-0IQZ

Marca: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Recensioni: 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Prezzo 5,27 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031054

Marca: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Recensioni: 0

La sintesi, la classicità, la versatilità: il più famoso dei formati di pasta che si fregia della consistenza nervosa del Cappelli e del suo sapore caldo e sincero, pronto ad accogliere le salse più popolari o le invenzioni più inconsuete.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

“Terra d’Uva” Greco di Tufo DOCG 750 ml - Benito Ferrara

VICAFERGR19
Valutazione 

Sicuramente la DOCG più rappresentativa dell’azienda declinata con il Sequenzha in maniera assolutamente rispettosa del terroir avellinese. Le uve Greco in purezza vengono lavorate per 7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino. Nel calice si presenta di colore giallo paglierino più o meno intenso, netto, dal sapore secco, gradevolmente armonico, con l’inconfondibile sentore di mandorla amara. Perfetto per accompagnare piatti a base di pesce o di carni bianche, questo vino bianco è ideale in abbinamento a verdura o formaggi freschi.

15,66 €
Quantità
Prodotto Disponibile

  • Pagamenti Sicuri e Protetti Pagamenti Sicuri e Protetti
  • Consegna in 2-3 giorni lavorativi Consegna in 2-3 giorni lavorativi
  • Reso Gratuito Reso Gratuito
Descrizione

Gabriella Ferrara gestisce questa piccola azienda, che è stata nella sua famiglia per molte generazioni, insieme al marito Sergio. La maggior parte dei vigneti (8 ettari) si trova nel quartiere di San Paolo all'interno del comune di Tufo, che è considerata la migliore zona per il vitigno Greco. L'azienda Benito Ferrara ha radici antiche, risalenti agli albori del secolo scorso. Oggi si estende su 8 ettari. Tutte le superfici vitate ricadono nel comune di Tufo, alla frazione San Paolo, in un'area tradizionalmente vocata alla coltivazione del vitigno Greco di Tufo, e nel comune di Montemiletto per la produzione del vitigno dell'Aglianico. I terreni godono di una posizione ideale, tra i 450 e 600 m sul livello del mare, con una esposizione a mezzogiorno, una giacitura collinare ed una tessitura di medio impasto. La grande esperienza, che si tramanda da generazioni, un innato amore per il proprio lavoro ed una cantina attrezzata all'avanguardia, rendono possibile la produzione di rinomati vini, conosciuti ed apprezzati sui mercati più esigenti di tutto il mondo.

L'Azienda vera e propria nasce nella seconda metà del secolo scorso per volontà di Benito, padre di Gabriella, ma la produzione vitivinicola era già agli inizi del 900 appannaggio della famiglia Ferrara nella piccola Frazione San Paolo. Benito, un innovatore e un lungimirante imprenditore, comprese prima di altri quanto potesse essere importante la creazione di una propria cantina per la produzione del vino e si dedicò anima e corpo, assieme alla moglie, la signora Michelina, alla fondazione e allo sviluppo della nuova Azienda. Gabriella ha preso le redini dell'azienda e ha fatto in modo, con la propria abilità e dedizione, che la stessa assumesse un ruolo di prestigio tra le cantine per la produzione di vini di pregio in Campania ed in Italia. Oggi, con l'aiuto prezioso del marito Sergio e della signora Michelina, Gabriella gestisce un'azienda che esporta in tutto il mondo ed ha negli Stati Uniti un mercato florido ed importante.

Dettagli del prodotto
VICAFERGR19
156 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Azienda Agricola Ferrara Benito di Ferrara Gabriella
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2018
Gradazione Alcolica
13%
Abbinamenti
Primi di Pesce
Temperatura di Servizio
8 - 10°
Vitigni
Greco 100%
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

“Terra d’Uva” Greco di Tufo DOCG 750 ml - Benito Ferrara

Sicuramente la DOCG più rappresentativa dell’azienda declinata con il Sequenzha in maniera assolutamente rispettosa del terroir avellinese. Le uve Greco in purezza vengono lavorate per 7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino. Nel calice si presenta di colore giallo paglierino più o meno intenso, netto, dal sapore secco, gradevolmente armonico, con l’inconfondibile sentore di mandorla amara. Perfetto per accompagnare piatti a base di pesce o di carni bianche, questo vino bianco è ideale in abbinamento a verdura o formaggi freschi.

Scrivi la tua recensione
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: QUIGA19

Marca: Quintodecimo

"Giallo d'Arles" Greco di Tufo - Quintodecimo

Recensioni: 0

Il Giallo d’Arles è un’interpretazione estrema e rigorosa del Greco di Tufo. Si tratta di un cru prodotto con le uve provenienti dall’omonima vigna che si trova a Tufo, nel cuore della denominazione. Il tipico colore giallo-oro è reso ancora più intenso dalla breve permanenza, durante la fermentazione, in piccole botti di rovere e dalla completa assenza...

Prezzo 30,25 € Prezzo base 33,61 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICAFERFI19

Marca: Benito Ferrara

“Sequenzha” Fiano di Avellino DOCG 750 ml - Benito Ferrara

Recensioni: 0

Una delle DOCG più importanti della Campania viene declinata con il Sequenzha in maniera assolutamente rispettosa del terroir avellinese. Le uve Fiano in purezza vengono lavorate per 7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino. Nel calice si presenta di colore giallo paglierino, con profumi ampi ed eleganti dai sentori di nocciola...

Prezzo 15,82 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VIABAUSPE18

Marca: Ausonia Azienda Agricola

"Machaon" Pecorino Bio DOP 750 ml - Ausonia

Recensioni: 0

Vitigno originario delle colline pescaresi e delle valli che si dividono tra Marche ed Abruzzo, il pecorino porta a vini particolarmente freschi, caratterizzati da un'ottima mineralità e da una spiccata spalla acida, in particolare quando vinificati e lasciati maturare in solo acciaio. Vini, come nel caso dell’ottimo Abruzzo Pecorino DOC “Machaon” della...

Prezzo 12,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VICACENLE19

Marca: Cenatiempo

“Lefkòs” Ischia DOC Bianco Superiore 750 ml - Cenatiempo

Recensioni: 0

Una parte delle uve utilizzate da Cenatiempo arriva da piccoli conferitori, proprietari di piccole proprietà, a volte veramente simili a vigne-giardino, con i quali l’azienda ha rapporti di lunga data. E’ il caso del Lèfkos, uvaggio di Biancolella e Forastera provenienti da un’unica vigna situata nella zona di Forio. La spiccata acidità del Forastera fa’...

Prezzo 19,06 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: RNRG19

Marca: Roncùs

Ribolla Gialla Venezia Giulia IGP - Roncùs

Recensioni: 0

Un vino fresco con una buona acidità, sapido e con una bassa gradazione alcolica, mai eccessivamente aromatico. Un vino da bere con facilità in qualsiasi momento, da solo o in abbinamento. La Ribolla Gialla viene raccolta nei comuni di Capriva del Friuli e Moraro, in provincia di Gorizia, su terreni collinari marnosi e in pianura su terreno poco profondo...

Prezzo 12,50 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VILIMAIVEP19

Marca: Maixei

Riviera Ligure di Ponente Vermentino DOC 375 ml - Maixei

Recensioni: 0

Un vitigno diffuso dalla Toscana alla Provenza, Sardegna e Corsica, un vino tipicamente ligure prodotto da uve raccolte dalle vigne nelle zone più vocate della valle Nervia, Verbone e Impero. Le uve ,raccolte a mano, vengono pressate in modo estremamente soffice e parte dell’uva, prima della classica vinificazione in bianco viene messa a macerare con neve...

Prezzo 8,48 €
Più
Prodotto Disponibile