• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

"Cidre Jorasses" Sidro Extra Brut Metodo Classico 2020 - Maley

SIAOMALBRE20

Prodotto da mele Vallée d'Aoste-Raventze raccolte nei frutteti che hanno un età media superiore ad un secolo e si trovano nel comune di Saint Marcel nel piccolo villaggio di Seissogne. Ottenuto un sidro base si procede alla presa di spuma per effettuare la seconda fermentazione in bottiglia ed un corto affinamento sui lieviti .

NOTE: Il Jorasses viene realizzato con la stessa tecnica spumantistica impiegata, nel mondo del vino, da oltre 300 anni.

12,30 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

Con il sidro di mele Maley Montblanc, in Valle d’Aosta Gianluca Telloli, supportato da Emidio Martino e Paolo Bertola, torna a riproporre un'antica bevanda tradizionale che per secoli è stata presente sulle tavole in tanti villaggi alpini. Questo progetto innovativo nasce dalla passione per le mele e per l’effervescenza in tutte le sue forme,dall'amore per i paesaggi alpini e dal rispetto per la biodiversità custodita da generazioni di agricoltori giardinieri delle Alpi. Maley oggi è un sidro prodotto nel pieno rispetto delle tradizioni alpine della Valle d'Aosta e della Valle di Chamonix.

Maley è l’antico nome con cui veniva chiamata la mela coltivata in Valtournenche, ai piedi del Cervino – Matterhorn in Valle d’Aosta ed uno degli antichi nomi dati al Monte Bianco nella Valle di Chamonix. Sita nel cuore della Valle d’Aosta, nel comune di Brissogne, questa azienda ha come prerogativa quella di portare la bellezza e l’armonia dei secolari alberi del Monte Bianco e del Cervino-Matterhorn in ogni bottiglia. Con questo progetto Gianluca ha contribuito a salvare dall’estinzione alcune antiche varietà di mele: Raventze, Renetta di Antey, Barbelune e Groin de Veau.

"Per fare un grande vino dobbiamo avere le giuste varietà d'uva, per il sidro mele adatte ad uno specifico terroir. Dolci, amare, acide, le diverse varietà di mele possono drare delle straodinarie basi per un grande sito. Generazioni di uomini di montagna grazie all'attenta osservazone delle piante hanno selezionato le migliori varietà di mele e pere adatte a sopravvivere nell'estremo ambiente alpino. Tra la Valle di Chamonix e la Valle d'Aosta ai piedi del Monte Bianco ho recuperato5 varietà di mele e 2 di pere, conosco ogni pianta dietro la quale c'è sempre stata una storia che la caratterizza: fatta di donne , di uomini e stagioni.Gli alberi hanno un'età media superiore agli 80 anni e tuttora plasmano in modo armonico lo spettacolare paesaggio delle Alpi, da loro ricavo un'indicazione precisa, mantenere vive le antiche pratiche agronomiche nel rispetto della biodiversità ereditata dai nostri vecchi per ottenere un prodotto di grande qualità e salvarlo dall'oblio".

Dettaglio Prodotto
SIAOMALBRE20

Scheda tecnica

Produttore
Maley
Prodotto in
Italia
Regione
Valle d'Aosta
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2020
Gradazione Alcolica
5%
Temperatura di Servizio
8/10 °C
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Formaggi Stagionati
Denominazione
DOC
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SIAOMALBE21

Marchio: Maley

"Cidre du Saint Bernard" Sidro Metodo Ancestrale 2021 - Maley

Prodotto da un misto di mele Haute Savoie-Croison de Boussy, Reine de Renetta, Franc Roseau, Vallée d'Aoste-Raventze raccolte in Valle d’Aosta nei comuni di Saint Marcel e La Salle nella Valdigne e da Haute Savoie: nel comune du Servoz nella Valle di Chamoni. Le mele vengono raccolte a mano dalle piante centenarie, vengono poi portate nella sede della...

Prezzo 9,02 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIAOMALMA21

Marchio: Maley

"Matterhorn Alpin" Sidro Metodo Martinotti 2021 - Maley

Ottenuto da mele Raventze , Renetta , Crétchien d’Hyver, Reine de Renetta Granny Smith raccolte dalla Valle d’Aosta, Alta Savoia e Alto Adige dove tutti i meli sono posti in montagna e rappresentano la migliore sintesi della biodiversità dell’arco alpino. La fermentazione in autoclave è durata circa un mese. L’obbiettivo è quello di mantenere integra la...

Prezzo 11,48 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: DILOCALLUR

Marchio: Ca' Lojera TENUTA TIRABOSCHI

GRAPPA DI LUGANA Invecchiata Riserva - Ca’ Lojera

Alla vista si presenta con un colore cangiante, tra l’arancio e l’ambrato. I profumi che avvolgono il naso richiamano note fruttate e floreali, impreziosite da sensazioni leggermente speziate, frutto della maturazione in legno. In bocca è morbida, delicata, con un sorso sottile e avvolgente, in perfetto equilibrio gusto-olfattivo.

Prezzo 37,00 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: MELA001

Marchio: Del Fatti Laura

"MelaGodo" Sidro Spumante di Mele Extra Dry - Del Fatti Laura

Ottenuto esclusivamente da mele Valtellinesi coltivate a  quote comprese tra i 600 e 900 m, nell’area geografica denominata Borghi del Mortirolo e scrupolosamente scelte all'interno di frutteti storici. Melagodo Brut è uno Spumante di mele di esclusiva creazione e produzione dell’Azienda Agricola Del Fatti Laura vinificato e spumantizzato con la tecnica...

Prezzo 15,75 € Prezzo base 17,50 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: DIVEARMAM

Marchio: Albino Armani

Grappa di Amarone Bianca Astucciata - Albino Armani

Ottenuta con la delicata tecnica di distillazione discontinua a bagnomaria da vinacce di uve appassite destinate alla produzione del nostro Amarone della Valpolicella Classico. Incolore e cristallina, la grappa di Amarone ha un profumo intenso che richiama la buccia delle uve di partenza, con leggere sfumature di fieno, ottima la sua complessità. Al gusto...

Prezzo 36,00 €
Più
Prodotto in pronta consegna