• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Prezzo scontato

Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP Etichetta Argento 100 ml - Acetaia di Canossa

ABTREARG

L'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Etichetta Aragosta viene prodotto interamente da mosto cotto di uve italiane, sottoposto ad un invecchiamento di minimo 20 anni in botticelle di legni differenti. Straordinario e complesso, ricco di profumi e aromi tendenti più al dolce che all’agro. Ha un profumo composito, ampio, di eccezionale ricchezza e persistenza con sentori fruttati, floreali e di spezie dolci. Dal gusto pieno e avvolgente, con una fitta ed equilibrata trama tannica, in retrogusto si ritrovano note mature di grande persistenza e forte emozione. Di struttura nobile, suadente e persistente, si utilizza quasi esclusivamente per fine pasto. È speciale con formaggi importanti, saporiti e piccanti, ma anche con la frutta e per creme pasticcere e gelati.

68,18 €
61,36 € Risparmia 10%
Spedito in 24/72h
Quantità
Prodotto Disponibile

  Pagamenti Sicuri e Protetti

Soddisfatti o Rimborsati. Utilizziamo Stripe e Paypal per garantire la tua transazione in ogni caso.

  Supporto Clienti

Siamo qui per aiutarti! Il nostro supporto clienti è disponibile a risolvere eventuali problemi.

  Reso Gratuito e Rimborso Garantito

Se per qualche motivo non sei completamente soddisfatto, offriamo il reso senza problemi.

Descrizione

L’azienda agricola Venturini Baldini è custode di una delle più antiche e grandi acetaie del territorio matildico e di tutta l’Emilia Romagna. L’Acetaia di Canossa, all’interno della Tenuta di Roncolo, infatti preserva un patrimonio storico e culturale, in cui oggi come allora, si produce il Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP. Una tradizione che racconta una sapienza antica, di rispetto dei tempi e di pazienza, ricompensato da un prodotto ogni volta unico e inimitabile, firmato oggi dal brand Acetaia di Canossa. Ma la nostra storia è anche una di innovazione e modernità, e propri questi valori insieme alla nostra storia e tradizione danno origine alle collezione balsamiche di condimenti e perle, la nostra Goccia Collection e Perla Collection.

Correva l’anno 1046. Enrico III, imperatore del Sacro Romano Impero, in viaggio verso Roma per l’incoronazione, fece tappa a Piacenza. Da qui fece richiesta al padre di Matilde di Canossa, di ricevere in dono “di quell’aceto che gli era stato lodato e che si faceva nella rocca di Canossa”. Fu così che grazie a questo regalo, la fama del prezioso condimento si espanse per tutte le contee, fino alle tavola dei duchi D’Este e del duca di Ferrara, e da qui su tutta l’aristocrazia europea, per non essere più abbandonata, e per arrivare ai giorni nostri con lo stesso sapore e fascino di allora.

Nelle antiche botti di legno il mosto cotto deve lentamente e gradualmente trasformarsi in aceto balsamico tradizionale. Invecchiato per almeno 12 anni e fino a 25 anni, il prodotto finale è un liquido intensamente scuro di aspetto brillante e chiaro e consistenza densa, con un sapore agrodolce unico. Un’esperienza culinaria indimenticabile che è il risultato di una pazienza, tradizione e cura della qualità. L’Aceto Balsamico Tradizionale (ABT) è un condimento tradizionale della cucina emiliana e uno fra i prodotti più apprezzati della cucina italiana, e verrà prodotto con mosti cotti d’uve provenienti esclusivamente dalla province di Reggio Emilia e Modena, fermentati, acetificati ed in seguito invecchiati per almeno dodici anni. Il processo di trasformazione dei mosti può avvenire solo nelle particolari condizioni ambientali e climatiche tipiche dei sottotetti delle vecchie abitazioni e solo nel territorio delle due provincie emiliane, caratterizzato da inverni rigidi e estati calde e ventilate. Per queste ragioni non può essere ottenuto con lavorazioni industriali o su larga scala, per cui la sua la produzione è molto limitata e il prezzo piuttosto elevato.

Dettaglio Prodotto
ABTREARG

Scheda Tecnica

Produttore
Soc. Agr. Venturini Baldini
Prodotto in
Italia
Regione
Emilia-Romagna
Formato Bottiglia
100 ml
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Tempo Conservazione
72 mesi
Abbinamenti
Formaggi Stagionati
Confezione
Vetro
Ingredienti

Mosto cotto di Uve Italiane 100%.

Valori nutrizionali / 100 ml
Energia (Kcal) 290 Kcal
Energia (Kj) 1240
Grassi 0 g
   Saturi 0 g
Carboidrati 73 g
   Zuccheri 73 g
Proteine 0 g
Sale 0.02 g