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Elenco dei prodotti per la marca Antica Tonnara di Favignana

L'Antica Tonnara di Favignana nasce dalla passione di Antonio Tammaro, che comincia il suo percorso nel 1985 aprendo un piccolo negozio di gastronomia nell'Isola di Favignana, destinato a diventare punto nevralgico delle prelibatezze alimentari siciliane. La continua ricerca dell'eccellenza ha portato il nome dell'Antica Tonnara in giro per il Mondo, dal Columbus Day di New York al Premio assegnato dal Gambero Rosso come Miglior Produttore di Tonno Rosso in Italia (rivista n.196, Maggio 2008). Clemente Ventrone, il nostro ambasciatoreIl Tonno Rosso del Mediterraneo è una costante presenza nella storia della famiglia Tammaro: da Michele Tammaro Senior, impiegato presso lo Stabilimento Florio di Favignana per trent'anni, passando per il figlio Antonio che da bambino guadagnava i suoi primi spiccioli lavando i tonni appena pescati dalle barche della tonnara che rientravano in porto. Oggi, la tradizione di famiglia continua con l'impegno di Michele, che con la stessa passione dei suoi predecessori si prende cura della qualità e della ricercatezza dei prodotti che hanno reso grande il nome dell'Antica Tonnara di Favignana. Ci prendiamo cura di ciascuna fase: dalla selezione del pescato, alla lavorazione che avviene artigianalmente nel nostro stabilimento, proprio come una volta. Oggi, potete acquistare i nostri prodotti in gastronomie selezionate di tutto il Mondo, nel punto vendita fisico di Favignana, in via Nicotera 6 e online su questo portale.

Ci sono 23 prodotti.

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Riferimento: ATFVTR200

Marchio: Antica Tonnara di Favignana

Ventresca di Tonno Rosso del Mediterraneo in Olio Extra Vergine di Oliva - Antica Tonnara di Favignana

La ventresca di Tonno Rosso è uno dei tagli più pregiati di questo pesce, come suggerisce la parola proviene dal ventre del tonno, è quindi una parte molto grassa ed estremamente morbida e profumata. La consistenza della ventresca è unica ed inconfondibile, si scioglie in bocca e sprigiona un avvolgente bouquet di sapori delicatissimi che manderà in...

Prezzo 15,00 €
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Riferimento: ATFTRM200

Marchio: Antica Tonnara di Favignana

Tonno Rosso del Mediterraneo in Olio Extra Vergine di Oliva - Antica Tonnara di Favignana

Solo tonno rosso pescato nel Mediterraneo tra maggio e giugno, periodo in cui è nelle migliori condizioni organiche per essere lavorato, viene tagliato e lasciato in acqua ghiacciata per favorire il dissanguamento e la chiusura delle fibre, poi trasferito in grandi cesti d’acciaio forato e cotto. I tranci vengono trasferiti in apposite celle ventilate che...

Prezzo 10,91 €
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Riferimento: ATFTMN200

Marchio: Antica Tonnara di Favignana

Tonno del Mediterraneo al Naturale 200 g - Antica Tonnara di Favignana

Pescato solo da pescherecci siciliani, il tonno viene cotto al vapore per diverse ore e asciugato in apposite celle che eliminano eventuali eccedenze di liquido, per poi venire tagliato in filetti e stivato a mano in vasi di vetro. Successivamente viene aggiunta la salamoia a basso tenore di sale, il vasetto viene sigillato, sterilizzato e stivato in...

Prezzo 7,73 €
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Riferimento: ATFALA200

Marchio: Antica Tonnara di Favignana

Tonno Alalunga del Mediterraneo in Olio Extra Vergine di Oliva 200 g - Antica Tonnara di Favignana

L'Alalunga è un pesce pelagico della stessa famiglia del tonno. Il nome deriva dalle lunghe pinne pettorali. Si nutre di pesce azzurro come sardine ed alici. Può misurare oltre 1 m di lunghezza e superare i 30 Kg di peso. Le sue carni sono rosate e pregiate, a basso contenuto di grassi. La rivista Gambero Rosso ha nominato Antica Tonnara di Favignana come...

Prezzo 9,09 €
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Riferimento: ATFTTR200

Marchio: Antica Tonnara di Favignana

Tarantello di Tonno Rosso del Mediterraneo in Olio Extra Vergine di Oliva - Antica Tonnara di Favignana

Il Tarantello di Tonno Rosso è uno dei tagli più pregiati del pesce, è il filetto collocato subito sopra la ventresca ed ha una consistenza semi morbida ma poco grassa. Una volta estratto, il taglio viene cotto a vapore e lasciato riposare su teli di lino per 24 ore in un’apposita cella di asciugatura. Successivamente viene sezionato in filetti più...

Prezzo 15,00 €
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