• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

Elenco dei prodotti per la marca Mariotti

Attraverso l’attività di analisi e consulenza de “La Bottega del Vino”, da lui fondata nel 1976, Giorgio Mariotti ha preso coscienza della tipicità dei vini prodotti sui suoli sabbiosi dei vigneti “a piede franco” del Bosco Eliceo, divenendo uno dei promotori della DOC ottenuta nel 1989. A partire dal 1998 Mariotti ha deciso di vinificare direttamente le uve di vigneti particolarmente vocati, tra i quali la vigna del "Fondo Luogaccio”, a San Giuseppe di Comacchio, area tipica dell’autoctona Fortana, localmente nota come Uva d’Oro.Consorzio Vini DOC Bosco Eliceo. Nel 2009 la gestione agronomica dell'Azienda Agricola è stata affidata a Mirco Mariotti, che dopo gli studi di Enologia presso l'Università del Sacro Cuore di Piacenza, ha iniziato a collaborare insieme alla sorella Barbara all'attività di famiglia. Ad oggi il vigneto del "Fondo Luogaccio", che si trova all'interno del Sito Natura 2000 denominato "Duna di San Giuseppe", è riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna come vigneto storico con il nome di "Duna della Puia", antico toponimo della zona. Scopo dell'Azienda è produrre vini locali nel solco della tradizione dei vini emiliani, con particolare attenzione all'ancestrale "rifermentazione in bottiglia", che dona ai vini frizzanti una profondità e una capacità di evoluzione difficilmente raggiungibile con le altre tecniche di produzione. Da questa attenzione della Famiglia Mariotti nasce anche il progetto di valorizzazione della vitivinicoltura ferrarese denominato "Terroir Ferrara".

Filtri Attivi

Riferimento: SIROMARBRN19

Marchio: Mariotti

Spumante Metodo Classico Brut Abbatia Nature 2019 - Mariotti

Interessante vino spumante Metodo Classico da uve Fortana in purezza nato dalla collaborazione tra Gianluca Telloli e Mirco Mariotti e testimone della tenacia dell’azienda nel mettere in risalto le caratteristiche del proprio territorio. Il degorgement viene effettuato senza dosaggio e il rabbocco si ottiene dallo stesso spumante. L’affinamento sui...

Prezzo 13,89 € Prezzo base 16,39 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIROMARBRO

Marchio: Mariotti

Stella Maris Brut Rosè Metodo Classico Affinato in Mare 2017 - Mariotti

Questo Stella Maris Brut Rosé è una bollicina prodotta da uve tipicamente italiane della varietà Fortana. Il colore è un rosa tenue, perlage fine e persistente, bouquet intenso di marasca e fiori di acacia, e note di agrumi. In bocca è particolarmente beverino, fresco e sapido, avvolgente sul palato e dal finale persistente.

Prezzo 39,34 € Prezzo base 49,18 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIROMARFOO

Marchio: Mariotti

Vino Rosso Frizzante Fortana dell' Emilia IGP Millesimato Uva d'oro - Mariotti

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due...

Prezzo 5,53 € Prezzo base 8,93 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIROMARFOS

Marchio: Mariotti

Vino Rosso Fortana dell'Emilia IGP Frizzante Sui Lieviti Surlié! Metodo Ancestrale - Mariotti

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due...

Prezzo 7,74 € Prezzo base 9,84 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIROMARFOSE

Marchio: Mariotti

Vino Rosato Fortana Emilia IGP Frizzante sui Lieviti Metodo Ancestrale Sèt e Mèz - Mariotti

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per 24/36 ore. La fermentazione spontanea dura circa due settimane,...

Prezzo 7,74 € Prezzo base 9,84 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIROMARSM

Marchio: Mariotti

Vino Bianco Fortana Emilia IGP Frizzante sui Lieviti Metodo Ancestrale Smarazen Tappo a Corona - Mariotti

Vino frizzante prodotto da uve 70% Trebbiano Romagnolo – 30% Malvasia di Candia non aromatica raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di settembre; i vitigni vengono raccolti e pigiati simultaneamente. Le uve vengono sofficemente pressate e...

Prezzo 9,34 € Prezzo base 9,84 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIROMARBRLN

Marchio: Mariotti

Stella Maris Brut Blanc de Noir Metodo Classico Affinato in Mare 2017 - Mariotti

Questo Stella Maris Brut è una bollicina prodotta da uve tipicamente italiane, come la varietà Fortana. Il colore è oro, perlage fine e persistente, bouquet intenso di marasca e fiori di acacia, con lievi sentori di agrumi. In bocca è di facile beva, fresco e dalla buona acidità, che avvolge il palato e chiude con aromi di buccia di arancia.

Prezzo 39,34 € Prezzo base 49,18 €
Più
Prodotto Esaurito

Riferimento: SIROMARBRN17

Marchio: Mariotti

Spumante Metodo Classico Brut Nature Abbatia 2017 - Mariotti

Interessante vino spumante Metodo Classico da uve Fortana in purezza nato dalla collaborazione tra Gianluca Telloli e Mirco Mariotti e testimone della tenacia dell’azienda nel mettere in risalto le caratteristiche del proprio territorio. Il degorgement viene effettuato senza dosaggio e il rabbocco si ottiene dallo stesso spumante. L’affinamento sui...

Prezzo 13,89 € Prezzo base 16,39 €
Più
Prodotto Esaurito