• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

Elenco dei prodotti per la marca Vallarom

"Quando ho preso il posto dei miei nonni, dopo aver studiato all'istituto "San Michele all'Adige", avendo avuto importanti esperienze in Borgogna, Toscana, Germania e gli Stati Uniti, ho realizzato che bisognava fare un passo indietro e tornare ad un tipo di viticoltura più amichevole per l'ambiente e libera dai pesticidi chimici, per dare un "vero" prodotto, realmente "figlio" dell'ambiente, del territorio, delle mie mani e delle stagioni.

Questo ha creato il bisogno di cambiare prodotti e difese contro le malattie più pericolose e per un maggiore equilibrio nel paese, non dobbiamo dimenticare che "il vino viene fatto per la maggior parte in vigna". Così ho cominciato, passo dopo passo, verso una gestione più adatta all'ambiente, siamo consapevoli che non è possibile cambiare da una viticoltura tradizionale ad una biologica in una giornata: gli alberi non reggerebbero e non sarebbe possibile creare un giusto equilibrio tra produzione e territorio; tutto deve integrarsi: io per primo. Bisogna riuscire a mantenere l'equilibrio, ed è per questo che ho provato ad unire le mie conoscenze scientifiche moderne e le mie esperienze con la naturalezza di una viticoltura e produzione rispettosa; per esempio, non dirò mai che i miei vini non contengono anidride solforosa, che si sviluppa naturalmente durante la fermentazione; posso dire che provo ad aggiungere solamente il minimo indispensabile solo se necessario. Il mondo è inquinato ovunque e credo che dovremmo tutti impegnarci a cambiarlo senza raggiungere conclusioni inutili ed esasperanti. Parto con questo spirito, ovviamente seguendo lezioni e cercando di capire cosa è meglio per il mio terreno, clima e piante.

 Sin dall'inizio, nel 1999, ho abolito l'uso dei pesticidi chimici e, mentre la mia esperienza e simbiosi col territorio di Vallarom cresceva, anche se ho sottoscritto il "Memorandum d'intesa" dell'unione dei produttori del Trentino (l'unico esempio in Italia) che limita, anche nella viticoltura tradizionale, molti prodotti altamente tossici, ho deciso di non usare altri prodotti chimici per la difesa fitosanitaria, a partire da quelli antibotritis per finire nel 2004 usando solamente rame e zolfo. I metodi di difesa sono fatti solamente sotto condizioni climatiche favorevoli per evitare lo spreco inutile di prodotti. Abbiamo cercato un buon equilibrio per il terreno che stava cambiando da concimi chimici a concimi organici, recentemente ai concimi verdi."

 Queste le parole di Filippo Scienza, proprietario insieme alla moglie Barbara Mottini dell'azienda Vallarom. Non ci sono parole migliori per descrivere questa bellissima realtà di Avio, in Trentino nella Vallagarina, dove da anni il loro impegno e la dedizione portano alla realizzazione di vini di carattere rispettoso della natura e del territorio.

 

Ci sono 22 prodotti.

Visualizzati 1-12 su 22 articoli

Riferimento: VITNVLLVCM19

Marchio: Vallarom

“Vadum Caesaris” Vallagarina IGT Bio Astucciato 1500 ml - Vallarom

Un intrigante bianco ottenuto dall’unione dei vitigni Pinot Bianco, chardonnay,sauvignon blanc e riesling, vinificate in acciaio inox a temperatura controllata dove il vino rimane per 7 – 8 mesi prima di passare in bottiglia. Vino di colore giallo paglierino intenso dall'intenso profumo di frutta tropicale (ananas, cocco, banana) e dalla fragranza della...

Prezzo 27,21 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNVLLVC18

Marchio: Vallarom

“Vadum Caesaris” Vallagarina IGT Bio - Vallarom

Un intrigante bianco ottenuto dall’unione dei vitigni Pinot Bianco, chardonnay,sauvignon blanc e riesling, vinificate in acciaio inox a temperatura controllata dove il vino rimane per 7 – 8 mesi prima di passare in bottiglia. Vino di colore giallo paglierino intenso dall'intenso profumo di frutta tropicale (ananas, cocco, banana) e dalla fragranza della...

Prezzo 10,74 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNVLLFUP18

Marchio: Vallarom

“Fuflus” Vallagarina IGT Bio 375 ml - Vallarom

La mappa raffigurata sull’etichetta risale al 1700 circa , raffigura la valle dell’Adige proprio dove si trova Vallarom. Fuflus è un nome onomatopeico da” il fiume che fluttua” e che ricorda anche Fufluns, dio etrusco del vino. Le uve raccolte vengono sottoposte a vinificazione in rosso a contatto con le bucce per 15/18 giorni. Successivamente il vino...

Prezzo 11,52 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNVLLFUM15

Marchio: Vallarom

“Fuflus” Vallagarina IGT Bio 1,5 l Astucciato - Vallarom

La mappa raffigurata sull’etichetta risale al 1700 circa , raffigura la valle dell’Adige proprio dove si trova Vallarom. Fuflus è un nome onomatopeico da” il fiume che fluttua” e che ricorda anche Fufluns, dio etrusco del vino. Le uve raccolte vengono sottoposte a vinificazione in rosso a contatto con le bucce per 15/18 giorni. Successivamente il vino...

Prezzo 45,61 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNVLLFU15

Marchio: Vallarom

“Fuflus” Vallagarina IGT Bio - Vallarom

La mappa raffigurata sull’etichetta risale al 1700 circa , raffigura la valle dell’Adige proprio dove si trova Vallarom. Fuflus è un nome onomatopeico da” il fiume che fluttua” e che ricorda anche Fufluns, dio etrusco del vino. Le uve raccolte vengono sottoposte a vinificazione in rosso a contatto con le bucce per 15/18 giorni. Successivamente il vino...

Prezzo 20,00 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNVLLSYM17

Marchio: Vallarom

Syrah Vallagarina IGT Bio 1,5 l Astucciato - Vallarom

Il Vallagarina Syrah IGT di Vallarom proviene dal vigneto Masi, di proprietà dell'azienda e coltivato con viti di circa 8 anni. Dopo la raccolta manuale le uve vengono sottoposte a vinificazione in rosso a contatto con le bucce per 15/18 giorni. Successivamente l’affinamento si svolge in barriques per circa un anno e in bottiglia per circa 12/18 mesi. Il...

Prezzo 64,02 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNVLLSY17

Marchio: Vallarom

Syrah Vallagarina IGT Bio - Vallarom

Il Vallagarina Syrah IGT di Vallarom proviene dal vigneto Masi, di proprietà dell'azienda e coltivato con viti di circa 8 anni. Dopo la raccolta manuale le uve vengono sottoposte a vinificazione in rosso a contatto con le bucce per 15/18 giorni. Successivamente l’affinamento si svolge in barriques per circa un anno e in bottiglia per circa 12/18 mesi. Il...

Prezzo 25,61 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNVLLPN18

Marchio: Vallarom

Pinot Nero Vallagarina IGT Bio - Vallarom

Un elegante rosso prodotto da uve Pinot Nero in purezza raccolte nel vigneto denominato Ventrat. Le uve raccolte a mano in cassette vengono vinificate in acciaio inox e, successivamente, il vino viene fatto affinare in barriques per circa quattordici mesi e in bottiglia per almeno due anni. Il risultato è un grande vino dal profumo intenso di amarena e...

Prezzo 21,60 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNVLLMS19

Marchio: Vallarom

Moscato Giallo Vallagarina IGT Bio - Vallarom

Prodotto in pochissime bottiglie dall’azienda Vallarom, da sole uve Moscato Giallo racolte in una zona della Vallagarina battuta costantemente dall’Ora del Garda. La vinificazione è svolta in bianco in acciaio inox a temperatura controllata dove il vino affina poi per 7/8 mesi. Si ottiene un vino di colore giallo paglierino con tipico profumo varietale di...

Prezzo 14,10 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNVLLMAP18

Marchio: Vallarom

Marzemino Trentino Bio DOC 375 ml - Vallarom

Il Marzemino è un vitigno tipico del Trentino che si esprime in maniera straordinaria nella Vallagarina. Vallarom raccoglie le sue uve dall’appezzamento chiamato “Capitello”, a regime biologico come tutti gli altri di proprietà. Le uve ottenute vengono lavorate interamente in acciaio inox per lasciare intatte le caratteristiche varietali. Si ottiene cosi...

Prezzo 8,81 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNVLLMA18

Marchio: Vallarom

Marzemino Trentino Bio DOC - Vallarom

Il Marzemino è un vitigno tipico del Trentino che si esprime in maniera straordinaria nella Vallagarina. Vallarom raccoglie le sue uve dall’appezzamento chiamato “Capitello”, a regime biologico come tutti gli altri di proprietà. Le uve ottenute vengono lavorate interamente in acciaio inox per lasciare intatte le caratteristiche varietali. Si ottiene cosi...

Prezzo 12,50 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VITNVLLFF18

Marchio: Vallarom

Lambrusco Foglia Frastagliata Vallagarina IGT Bio - Vallarom

E’ il vitigno a bacca nera forse più importante della bassa Vallagarina. Ricerche effettuate recentemente dimostrano che il Lambrusco F.F. ha forti legami filogenetici con viti selvatiche trovate nei boschi della valle. Vallarom lavora le uve raccolte in acciaio inox per poi affinare il vino prodotto in barriques di terzo passaggio per 6 mesi ed altri 6...

Prezzo 13,61 €
Più
Prodotto in pronta consegna