• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

Elenco dei prodotti per la marca La Chimera

L'azienda agricola La Chimera nasce nel 2005, su iniziativa di Stefano Turbil, posta a Chiomonte, nella provincia di Torino, in piena Val di Susa. In questa valle alpina situata nella parte occidentale del Piemonte, al confine con la Francia, hanno trovato dimora vigneti nella quasi totalità dei comuni.
I vigneti de La Chimera in particolare si estendono per circa due ettari e sono ricavati da terrazzamenti a 600-700 metri di altitudine; si compongono inoltre di varietà autoctone come l'avanà, il gamay, la barbera e il dolcetto ma anche di vitigni internazionali, come il traminer e il syrah, ben adattati alle condizioni pedo-climatiche della zona.
L'azienda agricola La Chimera si impegna fortemente nel recupero dell’autoctono Avanà, di origine francese ma storicamente coltivato anche in Val di Susa, che con il tempo ha saputo ripagare il vigneron degli sforzi dovuti alla sua difficoltà di allevamento. L'avanà è senza dubbio il simbolo della filosofia  dell’azienda di Stefano Turbil, da sempre attenta alla storia del territorio e propensa ad una vinificazione il più naturale possibile, volta a evitare l'utilizzo di diserbanti e concimi chimici e l'aggiunta di solfiti ai vini.

Riferimento: VIPICHICA

Marchio: La Chimera

Vino Rosso Valsusa DOC Carcajrun - La Chimera

Il vino è ottenuto dalla varietà francese che nel territorio della Valsusa, a confine tra Francia e Piemonte, è storicamente coltivato; le uve sono prodotte in un vigneto a 750 metri di altitudine, esposto verso sud con una densità di 5000 ceppi per ettaro. Nelle migliori annate, dopo una raccolta della maggior parte delle uve che inizia nella prima metà...

Prezzo 8,70 € Prezzo base 12,30 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPICHIAZ20

Marchio: La Chimera

Vino Rosso Valsusa DOC Azazel 2020 - La Chimera

Da uve Avanà, Barbera e Dolcetto raccolte dal vigneto di Mompantero ad un’altitudine di circa 600 m slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La Fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri. L’unione di questi tre vitigni...

Prezzo 8,70 € Prezzo base 12,30 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPICHILB

Marchio: La Chimera

Vino Rosso Bau Tappo a Vite - La Chimera

Il vino rosso piemontese nasce in Valsusa, in un piccolo vigneto di mezzo ettaro situato nella località di Chiomonte, ad esposizione sud ed un'altitudine di circa 800 metri sopra il livello del mare; il vigneto si caratterizza per un'elevata densità di ceppi per ettaro, e per un'età media di oltre ottant'anni (resa di 35 quintali per ettaro). La cuvée è...

Prezzo 9,51 € Prezzo base 13,11 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIPICHIEO

Marchio: La Chimera

Valsusa DOC Vino Rosato Frizzante sui lieviti EOS (Tappo a Corona) - La Chimera

L' "Eos" Frizzante della cantina La Chimera è un vino che amerete già dal primo sorso: un rosè intrigante,  rifermentato in bottiglia e non filtrato, dotato di acidità e caratteristici profumi floreali dell'avanà. Questo vino vi regalerà una piacevolissima esperienza di beva. L’ “EOS” è infatti vivace, fresco con un finale piacevolmente sapido, un ottimo...

Prezzo 10,16 € Prezzo base 10,66 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIPICHIBROC

Marchio: La Chimera

Valsusa DOC Spumante Rosè Brut Nature Metodo Classico Ae - La Chimera

Lo Spumante Rosé Brut Nature Metodo Classico de La Chimera è uno dei prodotti di punta dell’azienda ottenuto da un affinamento sui lieviti di almeno 18 mesi. Vino in grado di esaltare tutte le peculiarità di un vitigno raro quanto prezioso come l'avanà, questo Metodo Classico  può essere stappato durante aperitivi ed occasioni informali ma, con la sua...

Prezzo 16,13 € Prezzo base 22,13 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPICHIAV21

Marchio: La Chimera

Rosso Avanà Valsusa DOC Finiere Tappo a Vite 2021 - La Chimera

Da uve Avanà in purezza raccolte dal vigneto di Finiere ad un’altitudine di circa 750 m slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte a pigiodiraspatura e, a seguire, macerazione di circa 7-10 gg sulle bucce. La fermentazione malolattica viene svolta contemporaneamente a quella alcolica con inoculo di batteri. In questo modo La Chimera ottiene un vino...

Prezzo 9,30 € Prezzo base 12,30 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: VIPICHILC16

Marchio: La Chimera

Chardonnay Valsusa DOC Caprissi - La Chimera

Da uve Chardonnay in purezza raccolte nella seconda metà di Settembre a mano in cassette. Le uve vengono pigiate e svolgono circa dieci giorni di macerazione; in seguito vengono svinate e la fermentazione termina in barriques. La Maturazione viene svolta invece per12 mesi in barrique sulle fecce fini. In questa fase si ha anche lo svolgimento spontaneo...

Prezzo 11,84 € Prezzo base 14,34 €
Più
Prodotto Disponibile